Новости
|
Открытие выставки «Я=человек» и презентация первого номера журнала для родителей и специалистов «Необычные люди, обычная жизнь»
Открытие выставки прошло в Hippo-баре. Количество участников – около 60 человек. На выставке были представлены фотографии детей с синдромом Дауна из Новосибирска, Новосибирской области, Омска, Глазова. Каждая фотография – это маленькая история обычной жизни необычного человека. Счастье человека не зависит от лишней хромосомы, а зависит от тех, кто рядом с тобой, кто наполняет твою жизнь смыслом и любовью. На фотографиях – все времена года! На фотографиях – и улыбки, и печаль, и радость, и огорчение, и солнце и тучки. Всё как в жизни.
Наши «особые» дети появляются в самых разных семьях. Жизнь такого ребёнка во многом зависит от отношения его родителей к сложившейся ситуации. Презентация социального журнала состоялась в Ночном клубе Бегемот. Все места были заняты, а это более 130 человек. Мероприятие было подготовлено совместно с профессиональной организацией студентов и аспирантов НГПУ. Поддержать организацию пришли люди, заинтересованные в улучшении положения людей с синдромом Дауна, - специалисты центра А.И.Бороздина, центра Магистр, школы-сада «Сибирский лучик», кафедры общей и специальной психологии НГПУ, представители комитета общественно-политических связей администрации Новосибирской области, ОАО Росбанк, общественных организаций и СМИ. Концертно-развлекательная программа состоялась благодаря музыкантам «Камерного собрания», участникам Свято-Алексеевской школы традиционной культуры, ученикам средней общеобразовательной школы № 158 и студенческому коллективу «Вива Денс». Цель журнала - формирование в общественном сознании позитивного образа человека с синдромом Дауна; предоставление информации родителям и специалистам о возможностях и потенциале детей с синдромом Дауна; информирование о научно-методических разработках в области организации ранней помощи детям с синдромом Дауна, освещение новых подходов к оказанию медико-социальной помощи семье; создание диалога между общественными организациями и государственными учреждениями, содействие в организации межведомственного подхода к проблемам детской инвалидности и социального сиротства; привлечение внимания общественности и СМИ к проблемам людей с синдромом Дауна, их интеграции в общество, интеграции детей с нарушениями интеллекта в дошкольное и школьное образовательное пространство; ознакомление с опытом работы в других регионах и зарубежным опытом.
Вернуться к списку |