

Новости
4, 5 октября на малой сцене состоялась премьера «Гадкий утенок» по мотивам произведения Ганса Христиана Андерсена
20 мая в рамках столичной акции «Ночь музеев» в Образовательном центре Московского музея современного искусства прошёл мастер-класс по абстрактной живописи
Марина Маштакова стала первым сотрудником с синдромом Дауна, трудоустроенным в сфере ухода за пожилыми людьми в России
В год родители смогут использовать до 24 дополнительных оплачиваемых выходных дней подряд
Все новости |
III Всероссийский форум-выставка «Вместе – ради детей»
27 сентября 2012г. в Западно-Сибирском инновационном центре по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (Москва), и при поддержке правительства Тюменской области открылся III Всероссийский форум-выставка «Вместе – ради детей». Мероприятие продолжит свою работу до 28 сентября. Ведущая тема – «Национальная и региональные стратегии действий в интересах детей: как обеспечить устойчивость положительных результатов».
Работу форума 27 сентября открыл флешмоб. На площади у центра «засияло» солнце – источник жизни и тепла, лучи которого образовали более пятисот человек из сорока субъектов РФ. В руках у каждого из участников был яркий жёлтый шарик, символизирующий теплоту и радость детства. Объединившись в одно целое, ощущая причастность к общему большому делу, участники отпустили шары в небо, как символ света, который они несут детям. Затем состоялась официальная церемония открытия форума-выставки.
«Выставка-форум «Вместе – ради детей!»– это федеральная коммуникационная площадка для демонстрации, распространения и внедрения эффективных практик работы с детьми и семьями в регионах России. Участники выставки смогут продемонстрировать свои достижения, ознакомиться с опытом коллег из других регионов, задать вопросы и получить ответы»– открывая мероприятие, отметила Марина Гордеева, председатель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (Москва).
Среди почетных гостей и участников выставки – Наталья Шевчик, первый заместитель губернатора Тюменской области, Артем Шадрин, директор департамента инновационного развития Министерства экономического развития Российской Федерации, Вячеслав Журавлев, заместитель начальника управления социально-психологической и воспитательной работы с осужденными Федеральной службы исполнения наказаний, Лилия Овчарова, директор автономной некоммерческой организации «Независимый институт социальной политики» города Москвы, и Кристофер Куше, доцент социальной, культурной работы с молодежью института социальной педагогики университета города Люнебурга (Германия).
В здании технопарка разместились выставочные экспозиции регионов-участников выставки, на которых они представили результаты реализации программ и проектов, софинансируемых Фондом поддержки детей.
В рамках деловой программы прошли «Технологические дебаты» Фонда поддержки детей. На семи площадках были представлены позиции экспертов, специалистов, управленцев, технологов. В целях представления и распространения наиболее эффективных, системных решений в сфере социальной поддержки детей и семей с детьми прошли мастер-площадки делегаций из регионов России. Ключевая тема, объединяющая работу семи мастер-площадок – «Система и услуги, дружественные ребенку, находящемуся в трудной жизненной ситуации»
Наш специалист Штягинова Елена Александровна приняла участие в выставке в составе делегации Новосибирской области. 28 сентября на бирже социальных технологий она выступала в качестве спикера с презентацией «Использование зарубежного и российского опыта по внедрению технологии альтернативой и аугментативной коммуникации в раннем вмешательстве».
Вернуться к списку |