Новости
|
Развиваем кулинарные способности17 мая 2019 года на базе Новосибирского колледжа питания и сервиса состоялся второй мастер-класс по приготовлению пищи – «Волшебное тесто». Под руководством наставников ребята учились готовить слоёное дрожжевое тесто для приготовления всевозможных булочек, пирогов, печенья. Учились выполнять формовку изделий разными способами. На мастер-классе ребята активизировали познавательную деятельность, расширили свой кругозор. Продемонстрировали свои навыки, умения, творческие способности. Ребята были очень увлечены кулинарным процессом и слаженно работали в команде. В заключительной части прошло чаепитие и дегустация собственноручно приготовленных булочных изделий. Мероприятия такого формата способствуют накоплению социального опыта, позволяют детям раскрыться, самореализоваться, понаблюдать за другими и продемонстрировать свои возможности. Умение приготовить вкусную пищу будет являться не только неотъемлемой частью жизни, но и интересным и полезным хобби. Этот опыт необходим в будущем и играет большую роль в подготовке к самостоятельной жизни. Мероприятие проведено в рамках проекта «Важные лайфхаки. Энциклопедия полезных советов для детей и подростков с синдромом Дауна». Проект реализуется при поддержке министерства труда и социального развития Новосибирской области.
Вернуться к списку |