Новости
|
Кулинарный дизайн31 мая 2019 года на базе Новосибирского колледжа питания и сервиса состоялся заключительный мастер-класс «Как правильно приготовить обед» в рамках проекта «Важные лайфхаки. Энциклопедия полезных советов для детей и подростков с синдромом Дауна». Ребята расширили свои знания о закуске быстрого приготовления – бутербродах, узнали о многочисленных видах, составе. И конечно учились готовить не только классические бутерброды, но канапе и брускетты. Бутерброды получились очень яркие, красивые и вкусные! Ведь каждому участнику нужно было к процессу подойти творчески и поработать «бутербродным дизайнером». Бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении, удобны в переноске и не требуют использования приборов. Основной задачей обучающего курса являлось обучение ребят основам приготовления пищи, подготовке продуктов и сервировке стола. Благодаря мастер-классам ребята получили новые знания в сфере кулинарии, узнали технологии приготовления различных блюд. Каждый продемонстрировал свои индивидуальные способности, творческую активность. Очень важно воспитывать в детях трудолюбие, приобщать к разнообразным видам хозяйственно-бытовой деятельности. Всё это закладывает основу для самостоятельной жизни. Навыки и умения, сформированные в детстве и в подростковом возрасте, закладывают установку для дальнейшей жизни. Мероприятие проведено в рамках проекта «Важные лайфхаки. Энциклопедия полезных советов для детей и подростков с синдромом Дауна». Проект реализуется при поддержке министерства труда и социального развития Новосибирской области.
Вернуться к списку |