Новости
|
Пекарское дело. ХлебопеченьеВчера участники нашей программы по трудовой адаптации и социализации, предпрофессиональной подготовке прошли профессиональную пробу по направлению «Пекарское дело. Хлебопеченье». Практическое занятие состоялось на базе Новосибирского колледжа пищевой промышленности и переработки. Цель занятия – научиться подготавливать рабочее место пекаря и изготавливать хлебные булочки с различной отделкой поверхности. Участники должны были из готового хлебного теста сформировать и выпечь мелкоштучные хлебные изделия. Результатом правильно выполненного задания были булочки с различной отделкой поверхности. Ребята разделись на три бригады, в каждой по три человека. У каждой бригады была своя рабочая поверхность и профессиональная печь. Готовое тесто участники делили на мелкие изделия весом 50 грамм, «подкатывали» и формировали ровные шарики, затем добавляли маковую посыпку. После подготовки готовые хлебные булочки-заготовки были помещены в расстоечный шкаф на окончательную расстойку. Пока булочки «подрастали», ребята посмотрели познавательный фильм про виды хлеба и способы его приготовления. Организаторы также подготовили викторину и проверили знания наших участников о хлебных изделиях. После небольшого перерыва, бригады вернулись в цех и уже поставили булочки выпекаться. Ребята с интересом наблюдали как готовится и румянится хлеб. Заключительным этапом стала дегустация хлебных булочек, а также оценка внешнего вида и вкуса выпеченных блюд. Участники выпеченные изделия взяли с собой. На ужин у всех будет свежая выпечка. Программа по трудовой адаптации и социализации, предпрофессиональной подготовке, проведению профориентационных мероприятий поддержана Департаментом по социальной политики мэрии Новосибирска в рамках в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка населения города Новосибирска» на 2021-2024 годы. Вернуться к списку |