Новости
|
А мы снова учимся готовить кофе!Занятия проходят на базе школы бариста Bean&Roast. В обучении участвует команда ребят и команда родителей. В рамках обучения мы ставим перед собой следующие задачи: познакомиться с профессией бариста; научить участников готовить эспрессо и другие кофейные напитки; предоставить возможность для освоения навыков, необходимых для работы в сфере питания и сервиса. Мы изучаем технические особенности кофемашин; характеристики кофемолок, их отличия; параметры воды по стандартам; процент экстракции; делаем оценку эспрессо (кислотность, сладость, баланс, тело, послевкусие), и многое другое. Участники обучения очень стараются. Ребята получают возможность не только научиться готовить вкусный кофе, но и проработать свои коммуникативные навыки в коллективной работе «мастер – ученик», «партнёр по работе», «бариста – клиент». А команда родителей готовится стать наставниками ребят в профессиональной деятельности. Занимается с нашей дружной командой Гюльнара Мусикаева, которая вкладывает в процесс обучения не только свои знания, но и частичку души. Обучение проходит в рамках программы социализации молодых людей с ментальной инвалидностью. Спасибо сотрудникам компании Bean&Roast за душевную атмосферу и веру в своих учеников.
Вернуться к списку |