Новости
|
Готовим злаковые батончики17 мая 2024 года состоялась профессиональная проба по направлению питание и сервис «Изготовление и сервировка десерта». Практическое занятие прошло на базе Новосибирского профессионально-педагогического колледжа». Данная профессиональная проба входить в раздел «Пищевые и здоровьесберегающие технологии». В профессиональный модуль вошёл теоретический и практический блок. Теоретический блок включал: ознакомление с видами полезной быстрой пищи, изучение техники безопасности и правил гигиены, изучение общей рецептуры теста «Злаковых батончиков». Практический блок включал: приготовление злаков для батончиков, формирование батончиков из жареных злаков с добавлением изюма, отделку поверхности (посыпку), выпекание мелкоштучных злаковых изделий. Заключительный этап профессиональной пробы: сервирование и подача готовых изделий; дегустация готовых изделий – оценка внешнего вида и вкуса выпеченных изделии специалистами и преподавателям, уборка рабочего места. В профессиональной пробе приняли участие 10 молодых людей с инвалидностью, которые получают поддержку в рамках проекта «Готовлюсь к профессии 2.0». Большинство участников справились с поставленными задачами практического занятия. Теперь ребята смогут готовить полезные десерты в домашних условиях. Проект «Готовлюсь к профессии 2.0» реализуется при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.
Вернуться к списку |