Новости
|
Как готовят мармелад?28 мая 2024 года на базе Новосибирского профессионально-педагогического колледжа состоялось занятие по направлению питание и сервис «Изготовление и сервировка мармеладного десерта». Программа занятия была рассчитана на слушателей, не имеющих профессионального образования, и включала в себя практико-ориентированное занятие в формате профессиональной пробы. Мармелад — кондитерское изделие, приготовленное из фруктовых, ягодных пюре или соков, варёных с сахаром с содержанием влаги по массе не более 50 % (жевательный), более 50 % (фруктово-ягодный и желейный). Мармелад изготавливают из желатина, агар-агара и пектина. Цель занятия: создать условия для знакомства участников с основными технологиями, процессами изготовления мармеладного десерта и его правильной сервировкой, ознакомиться с профессиями, связанными с кулинарией и ресторанным бизнесом, через практическую деятельность. Задачи задания:
В результате профессиональной пробы участники освоили базовые навыки приготовления и сервировки мармеладного десерта, получили представление о профессиональной деятельности в сфере кулинарии, что может повлиять на их выбор будущей профессии. Проба состоялась в рамках проекта «Просто быть нужным» – социально-профориентационный трек для молодых людей с ментальной инвалидностью. Проект реализуется при поддержке Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».
Вернуться к списку |